05.05.2015

Reutlinger General-Anzeiger

Fourcross – Spektakuläre Sprünge, spannende Überholmanöver und Stürze bei den deutschen Meisterschaften in Reutlingen. Zwei Medaillen für Gomaringer Starter

REUTLINGEN. Ein Knall, das Gatter ist gefallen und die vielen Zuschauer jubeln mit Klatschstangen den Mountainbikern zu, die sich im Kampf um den Titel über Schanzen, Buckelpisten und Engstellen kämpfen. Diese Szene konnte man am Samstag bei den deutschen Meisterschaften im Fourcross den ganzen Tag über miterleben. Trotz schlechtem Wetter kamen zahlreiche Zuschauer auf das mit Muschelkalk präparierte Panzergelände in Reutlingen, um die Fahrer aus dem gesamten Bundesgebiet zu unterstützen. Der Reutlinger Benedikt Last (Elite Männer) vom RV Radlerlust Gomaringen, in den beiden vergangenen Jahren Sieger, konnte den Heimvorteil nicht nutzen und musste sich diesmal mit Silber begnügen. Mit einem spektakulären Sprung auf der Pro-Line, die nur von den stärksten Fahrern bewältigt werden kann, überholte er Axel Flakowski vom BMX-Club Württemberg und sicherte sich Platz zwei. Sein Gomaringer Club-Kollege Marcus Haug kam als Sechster über die Ziellinie. Der Titel ging an den erfahrenen Downhill-Mountainbiker Johannes Fischbach vom Team Ghost RRP.

Für den Gastgeber 1. Rad- und Motorsportclub Reutlingen sprangen in der Elite-Klasse einige gute Platzierungen heraus. Jannik Müller und Kevin Sloniowski erreichten in dem 32er-Feld die Ränge 18 und 23. Bei den U 19-Junioren schaffte es wieder ein Gomaringer aufs Treppchen – Moritz Schlegel holte sich den dritten Platz. Vincent Dreher (Gomaringen) wurde in derselben Altersklasse Sechster.

In der Klasse der Hobby-Biker musste sich Michael Roblischka (1. RMC Reutlingen) in einem starken Finale geschlagen geben und landete auf dem vierten Platz. Über Platz eins durfte sich hier Luca Roth vom RC 93 Winnenden freuen. Im kleinen Finale konnte sich der Reutlinger Kay Häußler souverän durchsetzen und sicherte sich somit Platz fünf in der Gesamtwertung.