Reutlinger Nachrichten, Metzinger-Uracher Volksblatt/Der Ermstalbote

Nicht angetreten

Radball: Die in der Verbandsliga Staffel 1 spielende Radball-Mannschaft des 1. RMC Reutlingen, Reutlingen 1, spielt eine für sie höchst unglücklich verlaufende Saison 2014/2015. Nachdem Thomas Barth und Volker Wischett schon am ersten Spieltag in Elzach-Prechtal nicht antreten konnten, musste das Duo am zweiten Spieltag der Rückrunde erneut passen. Sämtliche Spiele wurden kampflos abgegeben. Als Vorletzter der Tabelle hat man nun sieben Punkte Abstand auf einen rettenden Nichtabstiegsplatz.

Garhammer/Kälin solide

Motocross: Das Seitenwagen-Gespann des 1. RMC Reutlingen, Tobias Garhammer/Bruno Kälin, bestritt sein erstes gemeinsames Rennen im tiefen Sand von Lochern in den Niederlanden. Im Qualifikationstraining, der kleinen Mini-Weltmeisterschaft, gelang es dem Duo den zwölften Platz herauszufahren. Nach mäßigem Start im ersten der zwei Läufe war bei Garhammers Brille das Roll Off-System gerissen. Zwei Runden später streikte dann auch die neue Brille. Als dann zwei Runden vor dem Schluss die Fußraste ihren Dienst aufgab, galt es das Rennen ohne sie zu Ende zu fahren. »Der zweite Lauf verlief dann ohne Probleme. Wir konnten ein gutes Tempo über die gesamte Distanz fahren. Am Ende stand der 16. Gesamtplatz zu Buche«, so der Rudersberger Team-Manager Axel Siegle. Und weiter: »Viel wichtiger als die Platzierung war aber der Trainingseffekt. Somit sind wir trotz der kleinen Zwischenfälle durchaus zufrieden mit dem ersten Rennen der Saison.«